ОГБОУ "Верхопенская СОШ"
село Верхопенье Ивнянского района Белгородской области
  • Неделя здорового питания

    Для обеспечения всех потребностей организма и сохранения здоровья человек должен получать пищу определенного качества и в нужном количестве. От правильного питания человека с первых месяцев жизни зависят его нормальный рост, развитие и здоровье. Поэтому с 10 по 15 декабря наша школа приняла активное участие в неделе здорового питания.
    Неделя здорового питания.
    Для обеспечения всех потребностей организма и сохранения здоровья человек должен получать пищу определенного качества и в нужном количестве. От правильного питания человека с первых месяцев жизни зависят его нормальный рост, развитие и здоровье. Поэтому с 10 по 15 декабря наша школа приняла активное участие в неделе здорового питания.
    Так в 4-х классах прошло внеурочное занятие на тему «Разговоры о правильном питании» (руководитель Долгих Л.Н.) Цель данного мероприятия: сформировать полное представление о правильно питании, о его влиянии на здоровье организма, учить обучающихся активным приемам здорового образа жизни, создать твердое убеждение в необходимости сохранения здоровья и личной ответственности за свое физическое и психологическое состояние. Ребята поговорили об особенностях правильного питания дома и в школе. Для обучающихся была показана презентация.
    На уроках биологии в 6-х классах (учитель Бондарева В.Е.) при изучении темы «Видоизменения корней и побегов» обучающиеся приняли участие в проекте «Обнаружение нитратов в корнеплодах». Не всегда в овощах и фруктах, приобретенных в супермаркетах содержание нитратов превышает ПДК, но лучше всего употреблять овощи с собственного огорода и овощи, выращенные в открытом грунте, содержание нитратов выращенных на собственных участках, минимально. Это зависит от нашего способа выращивания той или иной культуры и от погодных условий.
    Но особенный интерес у них вызвал проект «Исследование состава чипсов». В ходе исследования выяснили, что чипсы являются высококалорийным жирным продуктом, частое употребление которого может негативно отразиться на здоровье человека, особенно детском. Установили, что в чипсах содержатся как полезные (белки, углеводы и жиры), так и вредные вещества (ароматизаторы, канцерогены, опасные пищевые добавки).
    В остальных классах прошли классные часы о здоровом и правильном питании.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie